Saturday 17 October 2009

Chilate con nuégados



"Patria chiquita mía
pedacito de mundo belicoso
aunque no tengás campeones mundiales de boxeo ni rascacielos ni petroleo ni buena cerveza ni el volcán mas alto del mundo
te quiero cabroncita
Patria chiquita mía"


Platillo tipico de El Salvador. Los comedores, los guacales, las bolsitas de plastico, ese pueblo, esa fuerza, esa esperanza. !Te quiero patria chiquita mia! Gracias Giovanna por el video.

3 comments:

K said...

Quando lí o titulo da postagem,não acreditei que vc estava falando de comida, adorei.
e são gostosos? o que é aquele liquido que ela coloca no saquinho?
agora explica tudo!
Vou ter que ir pra lá, culpa sua e da Juliana, que despertam meu interesse pelo país, por mim ia hj mesmo, e aproveitava para conhecer outros lugares da lista!
beijo, bom domingo aí na terra gelada.
beijo

D&R said...

Ui... nuégados! até agora, esse foi o único platillo salvadoreño que fiz e não ficou bom. Deve ter algum segredo naquele aventalzinho que as mulheres que vendem comida na rua usam.Poxa, toto, esse vídeo me deixou meio saudosa. O sotaque salvadoreño, o barulho característico das ruas, a sensação de dia quente. Essa patria chiquita pode não ser minha, pero quiero muchísimo a esa cabroncita. e ainda não entendo tudo que sinto quando penso em El Salvador, desde a primeira vez que pisei lá sinto como se esse lugar quisesse me dizer alguma coisa e eu ainda não entendo qual é o recado. será que algum dia eu vou entender? Por tudo, e apesar de tudo, eu amo aquela terra, o que vi, o que conheci, o que senti, e, claro, TUDO o que comi... ahahahaha

giashka said...

Chilate...it seems like a millenium has gone by since I last had chilate...and you are welcome my dear...i wouldn't keep a video like this just for me...i had to share it with someone who knows and appreciates and loves anything that comes from our little but great country...and THANK "YOU" for this blog, for being a window of our country to the world...